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Por quê nossa dieta é pobre em Magnésio?

Atualizado: 23 de jul. de 2019

Saiba o porquê de nossa dieta ser pobre deste precioso e fundamental mineral para nosso organismo.


As fontes do Magnésio


As principais fontes de Magnésio para o organismo humano vem da alimentação, em especial do consumo regular de vegetais verde-escuros, segundo Monteiro e Vanucchi (2010), pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP).


Os vegetais verde-escuros adquirem seu teor de Magnésio retirando-o da terra. Entretanto, atualmente, nosso solo passou a ser muito pobre deste precioso mineral, por 2 principais motivos:


1. A adubação artificial


A adubação do solo na agricultura é realizada de forma artificial e tem como base o chamado NPK (Nitrogênio, Fósforo e Potássio). Ou seja: o solo não é enriquecido com Magnésio.


Resultado: Zero Magnésio. Retiramos este mineral da terra e não o repomos.


2. Os dejetos residenciais


Antigamente, as residências possuíam as chamadas fossas sépticas. Ou seja, todos os minerais não retidos na alimentação voltavam para a terra por meio dos dejetos das fossas.


Hoje, porém, grande parte das residências são ligadas à rede de esgoto e o destino final dos dejetos é completamente outro: os rios e por fim o mar.


Ou seja: o solo deixa de ter a reposição necessária do Magnésio, fazendo com que os vegetais que deveriam ser a nossa principal fonte de minerais acabem empobrecidos.

A solução pela suplementação de Magnésio


A suplementação do Magnésio é uma das formas de suprir a falta deste importante mineral no organismo.


A ViePlus traz ao consumidor um benefício duplo: além do Magnésio, as cápsulas contém também as vitaminas B5 e B6. Você pode adquirir clicando aqui.





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