Pesquisas recentes sugerem que o consumo de Ômega-3 auxilia na redução da pressão arterial.
Sobre o Ômega-3
O Ômega-3 é um tipo de gordura poli-insaturada, essencial, que não é produzida pelo organismo. O seu consumo suplementar é benéfico ao organismo e pode ser obtido por meio da alimentação ou por suplementos especializados para obter os benefícios do Ômega-3.
Muitos alimentos contém o Ômega-3, principalmente os peixes de águas profundas e frias, tais como o Salmão, Trutas e Sardinhas.
O consumo de ômega-3 provoca no organismo a biossíntese dos ácidos graxos EPA (eicosapentaenoico) e DHA (docosahexaenóico) que, apesar de apresentarem estruturas semelhantes, exercem funções bem diferentes e importantes no organismo.
O EPA está relacionado, principalmente, com a saúde cardiovascular, enquanto que o DHA é considerado fundamental para o desenvolvimento do sistema visual e cerebral, além de estar associado à saúde materno-infantil.
O Óleo de Peixe no Controle da Pressão Alta
Devido aos grandes benefícios que passaram a ser identificados no consumo de Ômega 3, pesquisas científicas passaram a ser desenvolvidas para compreender estes fenômenos.
Algumas destas pesquisas sugerem que os ácidos-graxos Ômega-3 dos suplementos de Óleo de Peixe podem auxiliar no controle da pressão arterial.
Em uma recente pesquisa publicada no American Journal of Hypertension, por exemplo, os pesquisadores classificaram 70 ensaios clínicos publicados anteriormente. A classificação visava examinar os efeitos dos ácidos-graxos ômega-3 EPA e DHA de frutos do mar, alimentos fortificados ou suplementos em pessoas com ou sem pressão arterial elevada.
As descobertas da pesquisa
Como resultado, os pesquisadores descobriram que a pressão arterial sistólica média (o número mais alto na leitura da pressão arterial) diminuiu 4,51mm Hg em pessoas que tomaram DHA e EPA em comparação com os que tomaram apenas placebo.
Além disso, a pressão arterial diastólica (o número inferior na leitura da pressão arterial) diminuiu em média 3,05mm Hg
Em sua análise, os pesquisadores descobriram que entre todas as pessoas que tomaram ácidos graxos ômega-3 através de suplementos como óleo de peixe, a pressão arterial sistólica diminuiu 1,75 mm Hg e pressão arterial diastólica foi reduzida em 1,1 mm Hg (independentemente da pressão arterial da pessoa)
Onde adquirir a suplementação com o Óleo de Peixe?
A Vie Plus oferece o Óleo de Peixe (Ômega-3) em frascos com 60 cápsulas para o seu maior conforto.
Além disso, você ainda pode parcelar em até 10x sem juros.
Referencias: Morris MC, Sacks F, et al: Does fish oil lower blood pressure? A meta-analysis of controlled trials;
Comments