Estudos sugerem que a falta de Magnésio no organismo pode ser um dos causadores de câimbra.
Desequilíbrio de Cálcio e Magnésio no Organismo
O desequilíbrio da relação entre Cálcio e Magnésio no organismo pode ser um dos grandes causadores das câimbras. De acordo com a nutricionista Denise Madi Carreiro,
“O desequilíbrio entre cálcio e magnésio também favorece sintomas de carência de magnésio como câimbras, dores musculares, inchaço, dor de cabeça, cólica, tensão muscular, taquicardia, osteoporose, aumento da resistência à insulina entre outros, principalmente quando se acha que ao tomar um iogurte ou uma bebida láctea colorida, já comeu “também” a fruta, ou seja, aumento do consumo de lácteos e baixo consumo de frutas, legumes e verduras. "
É usual que as pessoas acreditem que o Potássio seja o grande agente de prevenção contra as câimbras e, dessa forma, elevam o seu consumo de bananas para evitar esse grande desconforto.
Porém, de acordo com a nutricionista, é muito difícil que haja falta de potássio de forma natural no organismo. Ou seja, normalmente nosso corpo já possuí os níveis adequados de potássio. Assim, é possível concluir que a ideia de bananas para evitar as câimbras deve ser desmistificada.
A nutricionista também é forte adepta do consumo de leite materno e contra o consumo de leite com origem animal. Em seus estudos, relata que o leite animal possui 9 vezes menos magnésio que o leite materno.
Além disso, o leite animal é um alimento extremamente rico em Cálcio e pobre em Magnésio.
Assim, é criado um desequilíbrio no sistema Magnésio x Cálcio no organismo, podendo levar ao surgimento de câimbras e outros problemas já relatados pela nutricionista.
Dica Importante
Você pode encontrar a suplementação de Magnésio diretamente no site da ViePlus, clicando aqui.
O Magnésio ViePlus, além de oferecer a suplementação necessária para o organismo, é enriquecido ainda com as Vitaminas B5 e B6, tornando-o um alimento ainda mais completo para o nosso corpo.
Você pode adquirir ainda:
Fonte:
Comments